Адвент-календарь-Рабочий пример - Домашние скрипты
HomeScript.ru

Бесплатные PHP скрипты для вашего сайта

главная  •  обновления  •  о πроекте  •  справки  •  примеры  •  faq   •  φорум
в разработке
Игра Ребусы- новое развлечение на вашем сайте.
Создаем любое количество загадок, отгадываем, получаем призы
Начало работ 20.04.21
09.02.21
Вышла новая версия игры Угадай
В новой версии авторизация, новая схема игры, некоторые удобства
23.01.21
Вышел скрипт Игра Угадай
Развлекательная игра -открывает картинки-получаем призы.
08.10.20
Вышел скрипт Адвент-календарь
Скрипт для создания множества различных календарей в ожидании какого-либо события.
19.08.20
Обновился скрипт Отзывы ПРО
Добавлен редактор bb кодов для форматирования сообщений
Окра (гомбо, бамия, или дамские пальчики) – африканский овощ. В XVI веке окра появился в Америке благодаря чёрным невольникам, которых испанцы заставляли работать на плантациях Нового Света. К началу XIX века, когда с работорговлей было покончено, окра уже повсеместно распространилась в американской и карибской кухне. В наши дни чаще всего используется в индийской кухне, на Востоке и в креольской кухне.
Окру собирают недозрелой. Молодые стручки упругие и покрыты нежным пушком, который удаляют перед приготовлением. Собранные позже, они становятся вялыми и волокнистыми. Да и недозрелая окра, если её приготовить не сразу, потеряет всю свою привлекательность, в том числе и кулинарную.
Стручки окры при варке выделяют вязкую клейкую жидкость и прекрасно загущает супы и тушеные блюда. Если же сильная вязкость не нужна, стручки стоит на час поместить в воду с соком лимона, – блюдо будет не столь густым, но приятный вкус окры сохранится.
Съедобную бамию обычно собирают незрелой, ведь только незрелой она является овощным деликатесом. Плод бамии длинный, зеленый и немного ворсистый. По форме бамия напоминает чили, но принадлежит к той же семье что и гибискус. Незрелый овощ готовят так же, как и стручковую фасоль. Самые популярные блюда из бамии − овощной суп с бамией, бамия в томатах и лечо из бамии. Японцы жарят бамию в темпуре и подают с соевым соусом.
Помимо приготовления в блюдах, бамия можно легко мариновать или сушить. Хорошо ее использовать также замороженной. Для замораживания бамию нужно на минуту обварить, очистить от кожицы, охладить под холодной водой и высушить. Каждый стебель нужно разрезать вдоль и поместить в пакет для замораживания.
©Домашние скрипты 2006 - 2024     главная  • о πроекте  •  справки  •  рабочие примеры  •  новости  •  faq  •  учите и учитесь   •  гостевая   •  φорум  •   подписка