HomeScript.ru

Бесплатные PHP скрипты для вашего сайта

главная  •  о πроекте  •  справки  •  примеры  •  faq   •  φорум
Домашние скрипты - Просмотр темы - Sitemap. Сканирование бесконечно
поиск  •  правила форума   •  последние сообщения  •  регистрация  •  вход
Главная  »    Обычные скрипты  »    Работа и настройки  »    Sitemap. Сканирование бесконечно
Правила работы на форуме

Оставлять свои сообщения и отвечать на чужие, а также создавать новые темы и посылать приватные сообщения другим участникам могут только зарегистрированные пользователи.
Недопустимо оставлять сообщения рекламного характера и пользоваться ненормативной лексикой.
Проявляйте уважение к другим пользователям.

Меры

За спам- удаление аккаунта без предупреждения.
За другие нарушения правил после предупреждения будут применяться различные меры от временного блока аккаунта, до удаления аккаунта.

Как пользоваться bb-тегами

Для различного украшательства ваших сообщений в текст можно вставлять картинки, ссылки, видео и пр.
Сложностей не должно возникнуть, т.к. при наведении мышки на кнопку тега появляется подсказка с форматом введения этого тега.
Единственно, что стоит пояснить-это видео, т.е что конкретно вставлять:

1. Заходим на Ютуб.
2. Находим нужный сюжет.
3. Жмём под ним на "Поделиться"
4. Выбираем вкладку "HTML-код"

Ниже появляется строка такого вида:
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/fOsAlOiznYo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

5. Из этой строки выбираем адрес https://www.youtube.com/embed/fOsAlOiznYo без кавычек! и вставляем в теги [video][/video]

И получается у нас так [video]https://www.youtube.com/embed/fOsAlOiznYo[/video]

Опросы

Если вы хотите создать опрос к теме: открываете новую тему, нажимаете создать опрос, в появившихся окнах вводите вопрос и
количество ответов, нажимаете создать, заполняете ответы, а уже потом занимаетесь темой, т.е. вводите название темы и сообщение.
При сохранении темы сохранится и опрос. Если на момент сохранения темы в опросе будет отсутствовать вопрос, или будет заполнено менее,
чем два ответа, опрос не будет создан!
абитуриент
сообщений 15
регистрация 12.07.2018

18.03.2020 18:39    #
Сайт простой на html. Всего 5 страниц.
Все сделал по инструкции, установил атрибуты 777.
Перешел на сканы. Искать ссылки. В ключается "Идет сканирование" - мигает. После 1 часа сканирования удалил скрипт. т.к. остановить сканирование в программе не предусмотрено.
Загрузил снова. Пробовал по маске отключить admin. Ничего не меняется. Сканирование идет бесконечно долго.
На сайте утановлены Ваши скрипты Форма 2 (обратная связь) и Статьи. Все работают нормально.
SITEMAP хочу установить для быстрого оформления карты, после установки скрипта "Статьи" и добавления статей для быстрой их индексации поисковиками.
В чем может быть причина долгого сканирования? И как остановить? Выход не помогает. Сканирование продолжается.
Результата нет.
Администратор
доцент
сообщений 798
откуда  Москва

18.03.2020 19:05    #
Не знаю. Могу сказать только, как я настраивал:
расширения по умолчанию htm,html,php
запретил по маске некоторые каталоги
и вот результат
Скан от 18.03.2020 18:57 : просканировано 1096 страниц за 3 сек. Найдено 393 ссылок.

ЗЫ в справке не сказано, что надо установить именно 777, а установите атрибуты всех файлов и папок скрипта 777 (или достаточные для работы php-скриптов на вашем хосте-эта информация выясняется у вашего хостера)
Может в этом дело?
Кстати, для 5 страниц рекомендую создать файл вручную, это не сложно
Злой админ!
Не флудить и не спамить!
абитуриент
сообщений 15
регистрация 12.07.2018

18.03.2020 20:37    #
Проверил на другом сайте (хостинге nic.ru). Все работает.
Видимо надо связываться с хостингом, где скрипт не запускается и уточнять причину (reg.ru и centre.ru).
А вот там где скрипт запустился (nic.ru) не сканируются страницы из скрипта Статьи, а их там 15 шт.
Попробовал в генераторе онлайн (mysitemapgenerator .com/ru/.
Генератор нашел все страница статей такого вида:
/stat.html?c=1581067571
/stat.html?c=1581067571&amp;s=1584379107
Суммарно, к уже имеющимся, еще 30 страниц.
Почему не сканируются добавленные страницы скриптом Статьи в Sitemap?
Администратор
доцент
сообщений 798
откуда  Москва

18.03.2020 20:49    #
Потому, что читаем в описании:Скрипт сканирует сайт на предмет внутренних ссылок , т.е. не страницы ищет, а внутренние ссылки на страницы
Sitemap-файл создаётся из страниц, на которые ссылки есть.
Для сканирования и поиска страниц у меня есть другой скрипт- Сканирование сайта. Но это скорее web- антивирус.
И страницы типа /stat.html?c=1581067571 вам не нужны, т.к. sitemap-файл- это список физических файлов-страниц.
Злой админ!
Не флудить и не спамить!
абитуриент
сообщений 15
регистрация 12.07.2018

18.03.2020 21:00    #
Понятно
Главная  »    Обычные скрипты  »    Работа и настройки  »    Sitemap. Сканирование бесконечно   Δ
эту тему просматривают    гостей  0 пользователей 0