HomeScript.ru

Бесплатные PHP скрипты для вашего сайта

главная  •  обновления  •  о πроекте  •  справки  •  примеры  •  faq   •  φорум
Домашние скрипты - Просмотр темы - вопрос по скрипту "Каталог софта 1.0"
поиск  •  правила форума   •  последние сообщения  •  регистрация  •  вход
Главная  »    Обычные скрипты  »    Работа и настройки  »    вопрос по скрипту "Каталог софта 1.0"
12
абитуриент
сообщений 37
регистрация 18.02.2016
откуда  Екатеринбургер

16.10.2021 23:19    #
собственно вопросы:

как лучше всего вместо загрузки формата .zip/.rar/.exe сделать формат .pdf и закачивать файлы прямо на сервер?

зы: в xampp на локалке с php8 некорректно работает добавление собственно самого софта и отображение регистрации авторов, категории добавляются норм - я так понимаю что в перспективе обновления этого скрипта не стоит ждать?)
Администратор
профессор
сообщений 1002
откуда  Москва

17.10.2021 06:55    #
цитата
как лучше всего вместо загрузки формата .zip/.rar/.exe сделать формат .pdf
В файлах add_prog.php и admin/admin2.php убрать проверку типов:
код

if($sec[count($sec)-1]!="zip" && $sec[count($sec)-1]!="ZIP" && $sec[count($sec)-1]!="rar" && $sec[count($sec)-1]!="RAR" &&
         
$sec[count($sec)-1]!="com" && $sec[count($sec)-1]!="COM" && $sec[count($sec)-1]!="EXE" && $sec[count($sec)-1]!="exe")
              
$info.="Разрешены ссылки на файлы rar, zip, com, exe!<br />";
 
меняем на
код

if($sec[count($sec)-1]!="pdf")
              
$info.="Разрешены ссылки на файлы pdf!<br />";
 
Сразу грузить на сервер не получится, файл должен быть зарегистрирован в базе данных.
Скрипт создавался под 5.2, поэтому сложно представить, что там не работает в восьмёрке.
Обновлений не планируется, скрипт старый и проще написать что-то новое по этой тематике.
Злой админ!
Не флудить и не спамить!
абитуриент
сообщений 37
регистрация 18.02.2016
откуда  Екатеринбургер

17.10.2021 14:09    #
хм, а если файлы загружать на сервер а в скрипте вставлять только их название с автоподстановкой пути - тогда не надо регистрировать в базе?

и я правильно понимаю что чтобы удалить обязательные для ввода поля то достаточно убрать "тонкую проверку"?
Администратор
профессор
сообщений 1002
откуда  Москва

17.10.2021 20:00    #
Вставлять названия- это и есть регистрация в базах. Но в базах регистрируется не только название, но и другие данные. Короче говоря просто грузить файлы вручную нет никакого смысла.
Для удаления обязательности ввода в обоих файлах удаляем это
код

if($_POST['name_prog']=="" || $_POST['autor_prog']=="" || $_POST['file_prog']==""
      
|| $_POST['resume_prog']=="" || $_POST['content_prog']=="" || $_POST['size_prog']=="" || $_POST['email_prog']=="" ||
      
$_POST['sys_prog']=="" || $_POST['linq_prog']=="")
     
$info.="Введите обязательные данные!<br />";
 

Злой админ!
Не флудить и не спамить!
абитуриент
сообщений 37
регистрация 18.02.2016
откуда  Екатеринбургер

18.10.2021 02:05    #
т.е. нет никаких вариантов с загрузкой файлов на сервер и работать придется только через файлообменники/облака? а если например создать вручную папку на своем сервере и писать ссылку на файл залитый на этот сервер в виде https://мойдомен/папка/файл?

цитата
Для удаления обязательности ввода в обоих файлах удаляем это

с этим я разобрался))
Администратор
профессор
сообщений 1002
откуда  Москва

18.10.2021 09:59    #
цитата
а если например создать вручную папку на своем сервере
Возможны любые варианты, в том числе и этот, только к скрипту "Каталог софта" это не имеет отношения
У вас вообще какая задача?
Злой админ!
Не флудить и не спамить!
абитуриент
сообщений 37
регистрация 18.02.2016
откуда  Екатеринбургер

19.10.2021 01:33    #
хочу чтобы для каждого пользователя генерировалась отдельная страница где он мог бы скачать файл, предназначенный только ему одному. вроде как этот скрипт отлично подходит: я через админку ввожу данные пользователя и краткий коммент про него в виде "категорий" и вижу кому какая страница присваивается в index.php -это очень удобно когда пользователей много. сейчас вот ломаю голову чтобы файлы хранились у меня на сервере а не в облаках

...и еще хочу выводить превьюшку на сгенерированной странице (видел эту фишку в скрипте с новостями)
абитуриент
сообщений 37
регистрация 18.02.2016
откуда  Екатеринбургер

25.10.2021 08:43    #
кстати, прикольная идея хранить инфу в файлах вместо базы данных, тут же открывается простор для творчества, респект
Администратор
профессор
сообщений 1002
откуда  Москва

25.10.2021 12:23    #
Да, правда минусы свои есть. А для вашей задачи не каталог, а файлообменник нужен
Злой админ!
Не флудить и не спамить!
абитуриент
сообщений 37
регистрация 18.02.2016
откуда  Екатеринбургер

25.10.2021 23:51    #
минусы- в том что это не рассчитано на большую посещалку и быстро забивает сервер файлами?

12
Главная  »    Обычные скрипты  »    Работа и настройки  »    вопрос по скрипту "Каталог софта 1.0"   Δ
эту тему просматривают    гостей  0 пользователей 0