HomeScript.ru

Бесплатные PHP скрипты для вашего сайта

главная  •  о πроекте  •  справки  •  примеры  •  faq   •  φорум
Домашние скрипты - Просмотр темы - Проблема с кодировкой в скрипте Вопрос-Ответ 1.0
поиск  •  правила форума   •  последние сообщения  •  регистрация  •  вход
Главная  »    Обычные скрипты  »    Ошибки  »    Проблема с кодировкой в скрипте Вопрос-Ответ 1.0
Правила работы на форуме

Оставлять свои сообщения и отвечать на чужие, а также создавать новые темы и посылать приватные сообщения другим участникам могут только зарегистрированные пользователи.
Недопустимо оставлять сообщения рекламного характера и пользоваться ненормативной лексикой.
Проявляйте уважение к другим пользователям.

Меры

За спам- удаление аккаунта без предупреждения.
За другие нарушения правил после предупреждения будут применяться различные меры от временного блока аккаунта, до удаления аккаунта.

Как пользоваться bb-тегами

Для различного украшательства ваших сообщений в текст можно вставлять картинки, ссылки, видео и пр.
Сложностей не должно возникнуть, т.к. при наведении мышки на кнопку тега появляется подсказка с форматом введения этого тега.
Единственно, что стоит пояснить-это видео, т.е что конкретно вставлять:

1. Заходим на Ютуб.
2. Находим нужный сюжет.
3. Жмём под ним на "Поделиться"
4. Выбираем вкладку "HTML-код"

Ниже появляется строка такого вида:
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/fOsAlOiznYo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

5. Из этой строки выбираем адрес https://www.youtube.com/embed/fOsAlOiznYo без кавычек! и вставляем в теги [video][/video]

И получается у нас так [video]https://www.youtube.com/embed/fOsAlOiznYo[/video]

Опросы

Если вы хотите создать опрос к теме: открываете новую тему, нажимаете создать опрос, в появившихся окнах вводите вопрос и
количество ответов, нажимаете создать, заполняете ответы, а уже потом занимаетесь темой, т.е. вводите название темы и сообщение.
При сохранении темы сохранится и опрос. Если на момент сохранения темы в опросе будет отсутствовать вопрос, или будет заполнено менее,
чем два ответа, опрос не будет создан!
школьник
сообщений 4
регистрация 20.11.2018

21.11.2018 13:21    #
Здравствуйте.
Спасибо за этот скрипт, 7 лет пользуемся удобная штука.
Но последнее время возникли проблемы с кодировкой. Установлен скрипт с кодировкой UTF8. При входе в админ панель кодировка слетает. А так же на странице при переадресации сообщения консультанту тоже кодировка слетает. На остальных вроде порядок. Может ещё где такое но пока не заметил.
В чём причина не пойму. То ли хостер ПО на серваке обновил, то ли браузеры обновились и не понимают код скрипта. Подскажите как решить эту проблему пожалуйста.
Администратор
доцент
сообщений 850
откуда  Москва

21.11.2018 17:32    #
Здравствуйте. Там наверное явно не указана кодировка. В файле admin/index.php после <html> , в файле admin/cons/index.php после <head>, в файле admin/cap.php и admin/cons/cap.php после <head> укажите кодировку <meta http-equiv=Content-Type content=text/html;charset=utf-8>
Кавычки из мета-тега я удалил, не надо их назад возвращать, иначе возможны глюки.
Злой админ!
Не флудить и не спамить!
школьник
сообщений 4
регистрация 20.11.2018

21.11.2018 20:11    #
Всё сделал, спасибо, проблема решилась.

Да и ещё забыл сообщить что на почту приходят уведомления о полученных сообщениях тоже с крякозябрами, видно не в той кодировке тоже отправляются, как эту проблему в том числе решить?


И ещё хотел спросить как сделать так что бы в перечисленных ниже файлах сообщения сортировались в хронологическом порядке, то есть начиная с новых к старым. Подозреваю что тоже какой то код в них вставить надо.


admin/admin4.php
admin/cons/admin1.php
admin/cons/admin2.php

И ещё, в панели управления работает только один консультант. Возможно ли сделать так что бы все сообщения автоматом назначались только ему, что бы не делать это каждый раз, с каждым сообщением, как это приходится делать.

Заранее спасибо.
Администратор
доцент
сообщений 850
откуда  Москва

21.11.2018 20:40    #
цитата
Да и ещё забыл сообщить
Если бы с самого начала сообщили, я бы посоветовал скачать версию UTF и заменить все php файлы. Я сам адаптировал все эти версии, глюков бы не должно.
Для сортировки в этих файлах после closedir($d); вставляем rsort($file);, тогда новые вверху, или sort($file); - тогда новые внизу.

Что касается консультанта- это вопрос из области переделок, здесь на него ответить затруднительно.
Злой админ!
Не флудить и не спамить!
школьник
сообщений 4
регистрация 20.11.2018

21.11.2018 21:02    #
Так я так и сделал? Я еще в первом сообщении сказал что у мен UTF версия скрипта.
школьник
сообщений 4
регистрация 20.11.2018

21.11.2018 21:09    #
Все проблемы решились спасибо большое вам за оперативность и помощь.
Главная  »    Обычные скрипты  »    Ошибки  »    Проблема с кодировкой в скрипте Вопрос-Ответ 1.0   Δ
эту тему просматривают    гостей  0 пользователей 0